Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.9:21
Новости: Политика

ВР так и не упростила процедуру усыновления детей-переселенцев - В.Горан

КИЕВ. 2 ноября. УНН. Верховная Рада Украины, несмотря на обещания, так и не приняла в целом законопроект, упрощающий процедуру усыновления для детей-сирот из зоны АТО. Об этом завил глава МОО "Луганское землячество" Вадим Горан, передает УНН со ссылкой на пресс-службу организации.

"Соответствующий проект Закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усиления социальной защиты детей и поддержки семей с детьми" № 2254 был внесен в Верховную Раду еще в феврале. В июле Закон был принят в первом чтении, но, по сей день, документ не проголосован в целом и уже более 3-х месяцев находится в статусе подготовки ко второму чтению", - сказано в сообщении.

По его словам, В.Горана, проект закона № 2254 предусматривает усиление защиты детей-переселенцев и детей-сирот из зоны АТО и других регионов, которые потеряли документы.

"В частности, речь идет об упрощении процедуры восстановления утраченных сиротами документов, чтобы такие дети могли быть усыновлены как можно скорее и не страдали от несовершенства бюрократических процедур", - сказал он.

Кроме того, как пояснил В.Горан, принятие этого Закона расширило бы полномочия органов исполнительной власти и органов местного самоуправления в контексте поддержки семей с детьми, попавших в сложные жизненные обстоятельства.

"И самое главное, этот документ предусматривает новые правовые основания для временного устройства детей-сирот из зоны АТО в семьи патронатных воспитателей и внедрение услуги "семейного патроната". Это позволило бы таким детям уже сегодня проживать в патронатных семьях. А они, через полтора года после эвакуации, до сих пор остаются в интернатах и ​​детских домах", - отметил он.

В.Горан призвал народных депутатов внести законопроект № 2254 в сессионный зал и "принять его в максимально сжатые сроки".

"Это тот вопрос, который гораздо приоритетнее разных там законопроектов о финансировании политический партий за счет госбюджета, который как мы видели, был проголосован молниеносно", - отметил В.Горан.

Напомним, как сообщал УННнемощные переселенцы лишены возможности оформления пенсий.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости