Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 25 мая 2017 17:24
youtube
Новости: Политика

Экс-прокурор А.Корниец утверждает, что его перепутали с племянником В.Шокина

КИЕВ. 2 ноября. УНН. Один из фигурантов по делу "бриллиантовых прокуроров" Александр Корниец утверждает, что "реформаторы" ГПУ Виталий Касько и Давид Скаверелидзе завели на него уголовное дело, поскольку считали его племянником генерального прокурора Виктора Шокина. Об этом сообщает УНН со ссылкой на "Антикор".

Об этом он заявил журналистам в кардиологическом центре им. Стражеско, где находится на лечении. "Рассекреченные оперативные материалы уголовного производства, об якобы получении мной взятки доказывают, что причиной по которой я подвергся уголовному преследованию со стороны заместителей Генерального прокурора Украины Виталия Касько и Давида Сакварелидзе являлось их желание сместить Виктора Шокина с поста Генерального прокурора Украины", - заявил Александр Корниец.

По его словам, В. Касько и Д Сакварелидзе надеялись дискредитировать Виктора Шокина, так как поверили дезинформации, что Корниец якобы является его племянником. Но когда информация не подтвердилась, то Скаварелидзе потерял интерес к делу, и перевелся в Одессу, а Касько теперь боится доводить дело до суда, поскольку у него нет ни доказательств, ни мотивов его продолжать.

"Все это дело показывает уровень обеспеченности информацией, мотивы и, наконец, общий уровень профессионализма людей, которые взялись реформировать украинскую прокуратуру и бороться с коррупцией в глобальном масштабе", - заявил Александр Корниец.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...