Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 25 мая 2017 04:46
youtube
Новости: Здоровье

Поставщики медсредств для гемодиализа в Украине заведены на кипрский оффшор - СМИ

КИЕВ. 2 ноября. УНН. Группа компаний "Габра", в которую входят такие структуры, как ООО "Румед", ООО "Диалсервис" и МСП "Гамбрамед", поставляющие в Украину медсредства для гемодиализа, получают свой ​​товар от одной чешской фирмы "IMIC International Medical Investment Corporation sro", которая заведена на кипрский оффшор "Castleward trading (cyprus) limited. Об этом говорится в расследовании "Наши деньги", передает УНН.

В частности, авторы публикации отмечают, что существующая на украинском рынке монополия гемодиализного рынка на данный момент несколько разрушена, из-за появления "третьего игрока" - компании "Медикал-групп", которая предлагает цены на свою продукцию вдвое меньше предложения монополистов "Гамбро" и "Фрезениус".

"Гемодиализ - это процедура очистки крови для людей, у которых больные почки. Кровь с человека пропускают через внешний фильтр и возвращают обратно в организм. Речь идет о нескольких сотнях украинцев, которым за государственные средства регулярно делают эту процедуру. Для нее нужен одноразовый набор из капиллярного диализатора, порошкового картриджа, кровопроводящей магистрали и двух игл. В Украине этого не производят, поэтому импортное оборудование зависит от курса доллара. Все это обходится государству в несколько миллионов в год", - пишут "Наши деньги".

По данным журналистов издания, появление на тендерах ООО "Медикал-групп" положительно повлияло на цены Департамента здравоохранения Киевской горгосадминистрации. Однако такая положительная тенденция наблюдается не во всех регионах Украины. В частности, в Закарпатской и Черновицкой областях тендеры, как и раньше, были разыграны между компаниями "Гамбро" и "Фрезениус", а потому медсредства для гемодиализа местным бюджетам достались все еще по завышенным ценам.

Вместе с тем, "Наши деньги" сообщают, у группы компаний "Гамбро" "с разнообразием зарубежных поставщиков не сложилась".

"Румед", "Диалсервис" и "Гамбрамед" сидят на поставках от одной чешской фирмы "IMIC International Medical Investment Corporation sro", заведенной на кипрскую "Castleward trading (cyprus) limited", - говорится в публикации.

Напомним, как сообщал УНН, накануне некоторые СМИ сообщили о том, что украинского дистрибьютора "Гамбро" лишили возможности реализации препаратов для гемодиализа в Украине.

Также напомним, недавно Минздрав объявил тендер на закупку медизделий для гемодиализа на сумму свыше одного млн грн.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...