Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 марта 2017 20:17
youtube
Новости: Политика

Неприкосновенность с депутатов может быть снята только частично - министр юстиции

КИЕВ. 3 ноября. УНН. Одним из ключевых критериев для безвизового режима является снятие неприкосновенности с судей и народных депутатов, однако сейчас в Украине нельзя полностью снимать неприкосновенность с депутатов. Об этом в эфире "Свободы слова" сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко, передает УНН.

"В стране, в которой не полностью реформированны суд и прокуратура, парламент не сможет говорить оппозиционные вещи президенту. Депутат, у которого нет гарантированной защиты своих взглядов является марионеткой. Надо сделать ограниченную ответственность ", - отметил П.Петренко.

По словам министра юстиции, неприкосновенность с депутатов должна сниматься только в случае совершения уголовных преступлений, а политическая позиция должна быть полностью защищена.

Как сообщал УНН, 2 ноября Президент Украины Петр Порошенко призвал народных депутатов рассмотреть и поддержать законопроекты, которые Украина обязана принять на получение безвизового режима с ЕС. Об этом он заявил во время встречи с руководителями политических фракций, которые входят в состав коалиции в Верховной Раде Украины.

Глава государства напомнил, что с 13 обязательных законопроектов Верховная Рада приняла 4 и отметил, что 9 ноября оценочная миссия Евросоюза должна сделать свой отчет о выполнении Украиной своих обязательств в рамках Плана действий по либерализации визового режима с ЕС.

Президент также проинформировал глав фракций о запланированном  на завтра телефонном разговоре с Президентом Европейской Комиссии Жан-Клодом Юнкером относительно законопроектов по безвизовому режиму, антикоррупционной прокуратуре и графиков выполнения Украиной своих обязательств в этих вопросах.

П.Порошенко также призвал народных депутатов поддержать его законодательную инициативу о неприменении залога для преступников, которые связаны с коррупционными действиями, "чтобы суды не имели возможности отпускать под залог коррупционеров, взяточников и преступников".

Президент обратил внимание на резонансные уголовные расследования и сообщил, что будет требовать, чтобы все они происходили максимально прозрачно.

Во встрече также приняли участие глава Верховной Рады Украины Владимир Гройсман и Премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Напомним, первый заместитель главы Верховной Рады Украины Андрей Парубий на брифинге сообщил, что парламент рассмотрит пакет законопроектов, направленных на либерализацию визового режима с ЕС, 5 ноября.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...