Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.21:07
Новости: Политика

Мининформполитики обратилось в прокуратуру Крыма в связи с обысками в домах бывших сотрудников АТR

КИЕВ. 3 ноября. УНН. Советник министра информационной политики Украины Эмине Джеппар обратилась в Прокуратуру АРК в связи с обысками ФСБ в домах бывших сотрудников АТR. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Мининформполитики.

"Э.Джеппар написала заявление в прокуратуру АР Крым (г. Киев) по факту обысков в помещении, где ранее находился телеканал АТR, в домах бывших генерального директора телеканала Эльзары Ислямовой и ее заместителя, крымского журналиста Лили Буджуровой, в доме отца владельца телеканала, Эдема Ислямова; а также в связи с возбуждением уголовного производства против владельца ATR Ленура Ислямова", - сказано в сообщении.

По словам советника, давление на телеканал и его сотрудников, в том числе бывших, только растет, и на это должны реагировать органы прокуратуры Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Наступление России на АТR является наступлением на последние очаги свободной прессы в Крыму - Министр информполитики

Советник Министра считает, что совершенные действия содержат признаки преступлений, предусмотренных ст.171 (умышленное препятствование законной профессиональной деятельности журналиста), ст.162 (нарушение неприкосновенности жилища) и ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины

"Обыски в домах бывшего руководства телеканала, изъятие документов, компьютеров и телефонов, запугивание семьи собственника АТR, который находится в Крыму, - могут квалифицироваться как нарушение неприкосновенности жилища и грабеж", - отметила Э.Джеппар.

Напомним, что министр информационной политики Украины Юрий Стець заявил, что наступление силовых структур России на АТR является наступлением на последние очаги свободной прессы в Крыму.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...