Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 27 апреля 2018 10:27
Новости: Криминал и ЧП
10392

Канал финансирования террористов "ЛНР" перекрыли в Луганской области

КИЕВ. 3 ноября. УНН. Правоохранители выявили факт перечисления одним из ООО Луганской области более 1,5 миллиона гривен на счет частного предприятия, расположенного на неподконтрольной Украине территории. Об этом УНН сообщили в пресс-службе МВД Украины.

Установлено, что в Луганской области одно из обществ с ограниченной ответственностью, которое перерегистрировано на территории Украины, проводило строительно-монтажные работы и осуществляло поставки товарно-материальных ценностей для бюджетных учреждений на территории области.

После выполнения работ часть полученных средств должностные лица этого ООО перечисляли на расчетный счет частного предприятия, которое зарегистрировано на временно неподконтрольной Украине территории Луганской области.

"В целом на расчетный счет указанного предприятия за проведенные работы, материалы и оргтехнику перечислено более 1,5 миллиона гривен", - сказано в сообщении.

Далее эти средства были обналичены и направлены на уплату налогов и другие механизмы финансирования террористической деятельности "ЛНР".

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.3 ст.260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...