Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 января 2017 22:28
youtube
Новости: Политика

Крымские татары стали мишенью карательных операций - Ю.Стець

КИЕВ. 3 ноября. УНН. Министр информационной политики Украины Юрий Стець заявил, что "крымские татары, из-за своего несогласия с оккупацией украинского полуострова, стали мишенью карательных операций власти Крыма", передает УНН со ссылкой на пресс-службу Министерства информационной политики Украины.

Мининформ политики Украины так прокомментировал обыски в Крыму, которые прошли 2 ноября в домах бывших сотрудников крымскотатарского телеканала ATR и в доме родителей владельца канала.

"В отношении крымских татар нарушения прав человека сочетается с нарушением коллективных прав коренного народа: уничтожением органов национального самоуправления, деятельности независимых национальных СМИ, созданием барьеров для развития языка, сохранения культурных и религиозных традиций", - заявил Ю.Стець.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: По факту обысков крымскотатарских активистов открыли производство

Ранее сообщалось, 3 ноября министр информационной политики Украины Ю.Стець подчеркнул, что наступление силовых структур России на АТR - наступление на последние очаги свободной прессы в Крыму.

Министр также добавил, что обыски, произошедшие в домах владельца крымскотатарского канала АТR Ленура Ислямова, его отца, бывших генерального директора АТR Эльзары Ислямовой и ее заместителя, журналиста Лилии Буджуровой - это не просто прямое наступление на свободу слова в Крыму, это уничтожение последних очагов свободной прессы.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...