Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 23 мая 2017 06:45
youtube
Новости: Общество

Правительству нужно прекратить поставки электроэнергии в Крым - Р.Чубаров

КИЕВ. 3 ноября. УНН. Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады Украины Рефат Чубаров заявил, что украинское правительство должно прекратить поставки электроэнергии в Крым в ответ на обыски у руководителя и экс-работников телеканала ATR, передает УНН со ссылкой на Крым.Реалии.

Глава Меджлиса отметил, что пока украинская власть не приняла меры, необходимые для защиты прав граждан страны на включенном полуострове.

"Мы требуем от правительства страны как предупреждение оккупационной власти Крыма, в качестве инструмента, единственного реального, для защиты прав человека, прав граждан Украины в оккупированном Крыму в течение недели на два-три дня отключить энергоснабжение и выставить эту проблему на обсуждение в контексте защиты прав человека в Крыму", - сказал Р.Чубаров.

По словам Р.Чубарова, Россия может использовать работу украинской и российской энергосистем в параллельном режиме для соответствующего давления на Украину. В этом случае, сказал Р. Чубаров, Украине придется прибегнуть к веерным отключениям.

"Мы должны продемонстрировать государственную позицию, если не силу, что мы готовы защищать своих граждан", - подчеркнул Р.Чубаров.

Напомним, 3 ноября министр информационной политики Украины Юрий Стець заявил, что "крымские татары, из-за своего несогласия с оккупацией украинского полуострова, стали мишенью карательных операций власти Крыма".

Ранее сообщалось, что министр информационной политики Украины Ю.Стець подчеркнул, что наступление силовых структур России на АТR - наступление на последние очаги свободной прессы в Крыму.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...