Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 января 2017 17:26
youtube
Новости: Происшествия

Екперты СЕ заявили о неэффективном расследовании событий в Одессе 2 мая

КИЕВ. 4 ноября. УНН. Общественность плохо информируют о ходе расследования событий в Одессе, которые произошли в мае прошлого года. Об этом во время брифинга сообщил председатель международной консультативной группы Николас Братца, передает корреспондент УНН.

Международная консультационная группа представила обзор расследований трагических событий в Одессе. Николас Братца подчеркнул, что группа не имела целью найти виновных и причины трагических событий в Одессе, потому что это должны сделать только украинские уполномоченные структуры.

Прежде всего, исследование носило ревизионный характер.

"Мы проверяли, было ли расследование украинских специалистов независимым и придерживались ли законодательства при расследовании, также соответствовало ли расследование международным стандартам", - сказал Н.Братца.

Специалисты группы работали в течение июня-августа.

"Расследование событий в Одессе не является эффективным. Плохое информирование относительно расследования как общественности, так и родственников погибших. А это не соответствует требованиям Европейской конвенции по правам человека. Нужно тесное сотрудничество между группами (Генпрокуратура и МВД - ред.), которые проводят расследование и информировать общественность о продвижениях в расследовании дела. События в Одессе оставили глубокие шрамы на украинском обществе. Украинская власть столкнулась с вызовами, которых не было ранее. События в Одессе были экстраординарными, поэтому именно это вызвало сложности в расследовании, а не умышленное нерасследование дела", - сказал Н.Братца.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...