Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 января 2017 13:28
youtube
Новости: Политика

Аттестационный конкурс на должности полицейских пройдут все сотрудники МВД - А.Аваков

Аттестационный конкурс на должности полицейских пройдут все сотрудники МВД - А.Аваков

КИЕВ. 4 ноября. УНН. Седьмого ноября вступает в силу Закон Украины "О Национальной полиции". Каждый сотрудник обязан пройти соответствующий аттестационный конкурс для подтверждения профессиональной и моральной готовности к службе в Национальной полиции Украины. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает УНН.

"Новую полицейскую форму смогут получить только те сотрудники, которые успешно прошли все этапы аттестационного конкурса", - сказал он.

По словам министра, ни один из сотрудников не перейдет в Национальную полицию автоматически, кроме тех, кто ранее прошел конкурс сотрудников Новой патрульной полиции Киева, Одессы, Львова и Харькова и Департамента патрульной полиции МВД.

"Автоматически перейдут в Национальную полицию только те, кто ранее прошли конкурс новой патрульной полиции в Киеве, Одессе, Львове и Харькове и Департамента патрульной полиции МВД. Никто другой не перейдет в Национальную полицию АВТОМАТИЧЕСКИ. Каждый сотрудник обязан пройти соответствующий аттестационный конкурс для подтверждения профессиональной и моральной готовности к службе в Национальной полиции Украины", - сообщил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: А.Аваков рассказал, как милиция превратится в полицию

Также, по словам А.Авакова, на время аттестации утверждается переходная (временная) штатная структура Национальной полиции, которая будет существовать до окончательного и полного комплектования всех подразделений полиции. А.Аваков также добавил, что к аттестации не будут допускаться действующие сотрудники милиции, в отношении которых есть подтвержденная информация о совершении правонарушения.

Напомним, Национальная полиция должна заменить в Украине милицию. Закон о национальной полиции полностью вступит в силу с 7 ноября.

Согласно закону, главуполиции будет назначать Кабинет министров по представлению премьера, которое он делает в соответствии с предложениями министра внутренних дел. В состав Национальной полиции войдут подразделения криминальной и патрульной полиции, а также органы предварительного расследования, полиция охраны и полиция особого назначения.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...