Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 марта 2017 08:10
youtube
Новости: Политика

Пакет законопроектов по визовой либерализации готов к рассмотрению в ВР - И.Геращенко

КИЕВ. 4 ноября. УНН. Председатель парламентского комитета по вопросам европейской интеграции, народный депутат от БПП Ирина Геращенко заявила, что законопроекты из пакета визовой либерализации готовы к рассмотрению на завтрашнем заседании Верховной Рады, передает УНН со ссылкой на пресс-службу политсилы.

"Народные депутаты совершенно справедливо жалуются на качество законопроектов, которые подает правительство. Если говорить о пакете законопроектов по безвизовому режиму, который должна в четверг обязательно принять Верховная Рада, то там действительно много документов, которые были поданы поздно", - указала И.Геращенко.

По ее словам, один из них - ключевой, который касается внутренних идентификационных документов, был подано в Верховную Раду 5 октября.

"Конечно, это недопустимо. К качеству этого законопроекта у нас тоже возникло много вопросов. Это безответственно со стороны правительства. Но насколько безответственно со стороны народных депутатов, которые должны были три предыдущих недели работать в комитетах, не провести заседание комитетов из-за отсутствия кворума. И только сейчас, в режиме плохого студента, эти законопроекты рассматриваются. Если говорить о комитете по вопросам европейской интеграции, то мы рассмотрели эти законопроекты, сделали их экспертизу на соответствие требованиям ЕС и подготовили наши предложения, в том числе и тех законопроектов, которые должны быть приняты завтра в первом чтении", - добавила нардеп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Комитет предложил ВР отклонить один из законопроектов, необходимого для визовой либрализации с ЕС

И.Геращенко отметила, что пакет законопроектов по визовой либерализации должен изменить украинское законодательство в четырех направлениях: это миграционная политика, политика защиты внутренних документов, антикоррупционная сфера, сфера защиты прав человека.

"Что касается сферы защиты прав человека, мы должны внести изменения в Трудовой кодекс, а именно: зафиксировать норму о невозможности при трудоустройстве дискриминации по признакам гендерной принадлежности или сексуальной ориентации", - сказала председатель комитета.

По словам депутата, наиболее дискуссионными в зале парламента будут два законопроекта из пакета визовой либерализации.

Первый, как отметила И.Геращенко, касается создания агентства по конфискации и управлению конфискованными активами, где дискуссия ведется вокруг отмены положения о спецфонде по финансированию работы этого агентства. "Народные депутаты считают, что финансирование работы агентства должно происходить из государственного бюджета, чтобы снять коррупционные риски и желание агентства работать на себя, а не на государство", - говорится в сообщении.

Также указано, что второй законопроект касается идентификационных документов.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...