Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 января 2017 07:33
youtube
Новости: Происшествия

Индийский студент привез в Харьков смертельную инфекцию

ХАРЬКОВ-КИЕВ. 4 ноября. УНН. Студент Харьковского Национального университета им. Каразина, который приехал из Индии, там заразился брюшным тифом. Сейчас парень находится в Харьковской областной инфекционной больнице. Об этом корреспонденту УНН сообщили в Санитарно-эпидемиологической службе Харьковской области.

"Студент у себя на родине пил сырую воду, и через нее подхватил инфекцию, поскольку чаще всего из-за воды и болеют", - рассказала в комментарии УНН и. о. главного государственного санитарного врача Харьковской области Ирина Зубкова.

По ее словам, парень общался с 71 человеком. Всех проверили на наличие инфекции, но, к счастью, больше случаев заболеваний не обнаружили.

"Если болезнь запустить, то от нее очень просто можно умереть. Смерть наступает от интоксикации", - заявила И.Зубкова.

Сейчас парень прошел антибиотикотерапию, и все еще лежит в больнице. Все его вещи продезинфицировали, чтобы болезнь не смогла распространиться.

Справка УНН: ВОЗ считает, что каждый год в мире происходит около 22-30 млн случаев брюшного тифа. Он вызывает до 1-3 млн смертей. Брюшной тиф и паратиф, возникая в виде эпидемических вспышек или спорадических случаев, обуславливают значительные экономические потери.

Последняя на сегодня эпидемия произошла в Уганде в начале 2015 года, когда, по состоянию на 5 марта, было обнаружено 1940 случаев заболевания. В Украине сейчас преобладает спорадическая заболеваемость - регистрируют отдельные небольшие вспышки с преимущественно пищевым заражением.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...