Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 января 2017 08:32
youtube
Новости: Политика

ФГИУ призвал ВРУ внести изменения в законодательство о приватизации для продажи ОПЗ

КИЕВ. 4 ноября. УНН. Председатель Фонда государственного имущества Украины Игорь Билоус призвал Верховную Раду внести изменения в законопроекты об отмене обязательной продажи 5-10% акций крупных госактивов и привлечения советников по приватизации для прозрачной продажи Одесского припортового завода, госхолдигна "Центрэнерго" и других госпредприятий. Об этом он сказал сегодня журналистам перед заседанием правительства, передает корреспондент УНН.

"Мы ждем закона. И вслед начнем отбирать советников по энергетике на облэнерго и "Центрэнерго"... Те компании, которые заинтересованы (в покупке ОПЗ - ред.), большинство из них были заинтересованы и в прошлый, и позапрошлый раз. Они существуют многие десятки лет, это не однодневки, которые нарисовались с уставным фондом. Это реальные крупные компании с мировыми именами. Они ждут", - сказал он.

По словам И.Билоуса, все сделано, кроме того, что только Верховная Рада не голосует за изменения в законодательство о приватизации.

"Только парламент не голосует. Будет обидно, если парламент просто не проголосует, тогда будет ерунда, потому что нам надо будет выйти с 5% пакетом. Я этого делать не буду. Все ждут. Никто не сказал, что им не интересно (приватизация ОПЗ - ред.). Напротив, они (инвесторы, которые заинтересованы в приватизации ОПЗ - ред.) прибывают постепенно", - добавил глава ФГИУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фонд госимущества выбрал советника по приватизации Одесского припортового завода

Как сообщал УНН, Министерство аграрной политики и продовольствия передало в управление Фонда государственного имущества восемь подчиненных государственных предприятий для последующей приватизации. Об этом сообщил заявил министр Минагрополитики Алексей Павленко.

В частности, переданы предприятия: "Чутово", "Кильчень", "Агропромтехника", "Трест", "Винконсервпроект", "Ягубец", аграрно-промышленная фирма "Полтавасадвинмаркет" и шелкосовхоз "Криворожский".

А.Павленко подчеркнул, что Минагрополитики настаивает на паевании земель этих ГП между членами трудовых коллективов.

Напомним, ранее А.Павленко заявлял, что Минагрополитики готово уже сейчас передать все госпредприятия из своей сферы управления в Фонд госимущества для приватизации.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...