Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 17 декабря 2017 16:30
Новости: Политика

Вопрос об изменении состава ЦИК может быть решен до конца года - нардеп

КИЕВ. 4 ноября. УНН. Вопрос об изменении состава ЦИК может быть решен до конца текущего года. Об этом сегодня в кулуарах парламента сказал журналистам заместитель председателя фракции БПП Игорь Кононенко, передает корреспондент УНН.

"Обсуждаем кандидатуры в ЦИК. Возможно на следующей неделе будет какое-то решение по этому вопросу", - отметил И.Кононенко.

Он также высказал мнение о том, что до завершения избирательного процесса менять состав ЦИК нельзя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:П.Порошенко ожидает после объявления результатов выборов предложений по кандидатам в новый состав ЦИК

"Я считаю, что это категорически неправильно посередине избирательного процесса менять ЦИК ... Выборы закончатся, этот состав ЦИК должен подбить все итоги, рассмотреть все жалобы, пройти все суды, которые будут - завершить избирательный процесс, потом у нас будет время, и я считаю, что до конца этого месяца или в декабре, до конца года будет принято решение относительно нового состава ЦИК", - отметил И.Кононенко.

Как сообщал УНН, действующему председателю Центральной избирательной комиссии не известно, предложат ли его кандидатуру на рассмотрение парламента. Об этом сказал председатель ЦИК Михаил Охендовский.

Впрочем, в случае если Верховная Рада решит назначить его на должность в новом составе ЦИК, он готов работать со старой командой.

Источник: УНН
Теги: ЦИК
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...