Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 января 2017 07:52
youtube
Новости: Общество

Эксперт рассказал о преимуществах лазерной медицины

КИЕВ. 4 ноября. УНН. Лазерная хирургия или лазерная медицина являются передовыми методиками в лечении различных патологий организма. Благодаря такой инновационной технологии можно проводить значительные оперативные вмешательства в условиях малой операционной, без использования наркоза и последующего длительного пребывания в стационаре. Об этом рассказал главврач медицинского центра "Долголетие семьи" Олег Колибаба, передает УНН.

Даже сами врачи называют инновационную методику лазерной хирургии - "бескровный скальпель".

По словам О.Колибабы, благодаря множеству преимуществ лазер в медицине используют во многих областях: урологии, гинекологии, проктологии, эстетической медицине, также при проблемах вросшего ногтя, кисты молочных желез, косметологии.

Среди преимуществ лазерной медицины бескровность вмешательств с помощью лазера, даже при операциях на кровеносных сосудах (например, лечение варикоцеле лазером или лечение варикозной болезни ног). Такой эффект достигается тем, что при воздействии лазерным лучом сосуды коагулируются.

Также плюсом такого метода является стерильность операции, что позволяет уничтожать различные опухолевые клетки. Тем самым, предотвращая их превращение в злокачественные и "разнос" из очага поражения.

Благодаря отсутствию контакта с тканями в месте операции практически полностью исключается вероятность развития послеоперационных осложнений, связанных с инфицированием во время вмешательства, значительно сокращаются сроки заживления поверхности и возвращения к нормальной полноценной жизни после операций лазером.

Кроме того, нет необходимости прибегать к общему наркозу, ведь лазер обладает сильным обезболивающим эффектом.

Также все операции и процедуры лечения лазером практически безболезненны.

"Используемые в нашей клинике мощности лазерного излучения не влияют на репродуктивную функцию. Наши методики позволяют использовать лазер в разном возрасте", - отметил О.Колибаба.

Кроме этого, доктор сообщил, что все лазерное оборудование должно иметь сертификаты соответствия безопасности и лицензии, необходимые для использования в Украине и Европе. Оборудование, используемое в клинике "Долголетие семьи" отвечает всем требованиям.

Эксперт отмечает, что посещение специалиста в области лазерной медицины не требует каких-либо особых подготовок и ограничений в повседневном образе жизни. Однако, необходимо уделить должное внимание во время проведения некоторых процедур или вмешательств. Например, если решили удалить родинку лазером, то предварительно рекомендуется пройти консультацию у специалиста-дерматолога, а иногда и онколога. Кроме того, некоторые операции требуют предварительного проведения УЗИ или допплерографии.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...