Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 января 2017 21:29
youtube
Новости: Экономика

НКЦБФР обжалует решение суда об отмене постановления об аннулировании лицензии одной из бирж

КИЕВ. 4 ноября. УНН. Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку обжалует постановление Окружного административного суда города Киева о признании противоправным и отмене постановления Комиссии, которым аннулирована лицензия ЧАО "Украинская межбанковская валютная биржа" (УМВБ). Об этом УНН сообщили в пресс-службе НКЦБФР.

В своем постановлении суд признал, что комиссия действовала в рамках своих полномочий в соответствии с Законом Украины "О государственном регулировании рынка ценных бумаг в Украине", и подтвердил совершение со стороны УМВБ правонарушения на рынке ценных бумаг.

Изучая обстоятельства дела, суд установил, что в течение почти шести месяцев фондовая биржа действовала на основании внутренних документов, которые не соответствовали требованиям законодательных и нормативных актов. Кроме того, суд признал, что УМВБ даже после предупреждений со стороны НКЦБФР не выполняла требования нормативных актов, регулирующих деятельность на фондовом рынке.

При этом в постановлении суда указано, что комиссия при определении санкции приняла довольно жесткое решение "не соблюдая принципа пропорциональности", т.е. "баланса между неблагоприятными последствиями для прав и интересов истца".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Решение НКЦБФР об аннулировании лицензии ПФТС приостановили

В НКЦБФР отметили, что нарушение в форме невыполнения предписания об устранении нарушений лицензионных условий, установленных для определенного вида хозяйственной деятельности, является основанием для принятия решения об аннулировании лицензии в соответствии со статьей 16 Закона Украины "О лицензировании видов хозяйственной деятельности".

Комиссия считает, что такие нарушения являются грубыми, которые имели систематический характер, и считает примененные санкции обоснованными.

Кроме того, отмечается, что рассмотрение этого дела происходило без присутствия представителей регулятора и по ходатайству истца по ускоренной процедуре рассмотрения.

Так, 1 октября 2015 г. НКЦБФР приняла постановление о наложении санкций в виде аннулирования лицензии за правонарушения на рынке ценных бумаг по делу о невыполнении распоряжения об устранении нарушений лицензионных условий, а именно приведении документов УМВБ, как организатора торговли, в соответствие с нормативными актами комиссии. Постановление должно было вступить в силу 1 ноября 2015 г.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...