Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.12:09
Новости: Политика

ГФС: в январе в Украине будет на 30% меньше налоговиков и таможенников

КИЕВ. 4 ноября. УНН. Количество налоговиков и таможенников в Украине в новом году сократится с 58 тыс. человек до 41 тыс. человек. Об этом сказал во время заседания правительства глава Государственной фискальной службы Роман Насиров, передает корреспондент УНН.

"Сегодня выносится проект постановления о сокращении органов ГФС на местах. На сегодня в Украине работает 311 ГНИ и наш первый этап, над которым мы работали по уменьшению вдвое количества налоговых инспекций до 161, то есть после принятия постановления количество фактических органов моих руководителей на местах", - заявил Р.Насиров.

По его словам, есть и другой законопроект №2177, его целью является уменьшение количества органов ГФС.

"Если на сегодняшний день количество органов ГФС составляет 370, то после принятия закона это будет 25 юридических лиц по всей Украине, то есть по одному в каждой области", - добавил Р.Насиров.

"С 58 тыс. человек до 41 тыс. работников будет уменьшено количество штата среди таможенников и налоговиков. В январе у нас будет на 30% меньше налоговиков и таможенников", - подытожил глава ГФС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из ГФС уволено 42% руководящего состава

Как сообщал УНН, через неделю будет объявлен конкурс для западных компаний, которые займутся управлением рядом украинских таможен. Об этом во время заседания правительства сообщил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент УНН.

По его словам, это позволит бороться с коррупцией, увидеть реальные доходы от таможен и распространить этот опыт на всю территорию Украины.

Источник: УНН
Теги: ГФС,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...