Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 октября 2017 г.11:22
Новости: Общество

В Украине должна заработать Национальная система поиска и спасения на воде - Г.Зубко

В Украине должна заработать Национальная система поиска и спасения на воде - Г.Зубко

КИЕВ. 4 ноября. УНН. В Украине должна заработать Национальная система поиска и спасения на воде. Об этом на заседании Кабинета министров сказал вице-премьер-министр, глава правительственной комиссии по расследованию причин аварии с судном "Иволга" Геннадий Зубко, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минрегиона.

"Трагедия, которая произошла с судном "Иволга", показала необходимость значительно усилить систему безопасности транспорта на воде. Действующие правила и нормы должны быть кардинально пересмотрены", - Г.Зубко.

Министр заявил о необходимости разработать и утвердить положение о Национальной системе поиска и спасания на море в морском поисково-спасательном районе Украины, а также ежегодно проводить совместные учения по поиску и спасению людей, терпящих бедствие на воде.

Комиссия также предлагает внести изменения в ряд действующих законов и нормативно-правовых актов по усилению системы безопасности судоходства на морском и речном транспорте. В частности, внести изменения в Бюджетный кодекс Украины, пересмотреть акты Кабинета министров Украины для консолидации норм, связанных с судоходством, реагированием на морские аварийные события в поисково-спасательном районе Украины.

Г.Зубко также добавил, что владельцы судов, которые отплывают от берега более чем на две морские мили, должны предоставлять Государственной пограничной службе Украины судовую роль и список пассажиров перед выходом судна в море.

А внеплановый осмотр всех малых судов, осуществляющих коммерческие перевозки пассажиров, а также проверка соблюдения требований по безопасности судоходства владельцами таких судов должны быть проведены до начала навигации 2016 года.

Напомним, авария с судном "Иволга" произошла 17 октября 2015 г. в Черном море возле пгт Затока Одесской области. Для расследования причин аварии была создана Правительственная комиссия, которую возглавил Геннадий Зубко.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...