Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.5:10
Новости: Политика

М.Саакашвили получил от А.Яценюка "удар ниже пояса"

КИЕВ. 4 ноября. УНН. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк нанес Михаилу Саакашвили "удар ниже пояса". Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Одесской ОГА, передает УНН.

М.Саакашвили прокомментировал высказывания А.Яценюка в издании Politico, которые касаются самого М.Саакашвили.

"Это удар ниже пояса, особенно от руководителя постмайдановского правительства, пришедшего к власти в результате протестов против репрессий промосковской власти Януковича. Когда мы с Арсением Петровичем вместе стояли на Майдане, думаю, вряд ли тогда у него возникал этот вопрос. В Грузии, как и при прежней власти в Киеве, пришли про-Московские кланы. Их пребывание у власти временное и поэтому у меня очень четкое отношение к олигархам (о которых в том же интервью, кстати, Премьер очень приветливо отзывается), особенно к олигархам с московскими связями, и кстати, о моем возвращении куда-то. Я сейчас нахожусь в своей стране - в Украине, и являюсь гордым владельцем украинского паспорта, который я принял из рук Президента Порошенко. Я верю в блестящее будущее нашей совместной с премьером страны и желаю всяческих успехов и Украине, и во всех благих делах Арсению Петровичу и его министрам", - ответил М.Саакашвили на обвинения А.Яценюка.

Отметим, что А.Яценюк сказал "Если Миша был таким успешным в Грузии, то почему он не может туда вернуться?"

Также М.Саакашвили сделал короткий сравнительный анализ реформ в Грузии и Украине.

"Поскольку премьер критиковал меня и грузинские реформы открыто, я бы хотел привести некоторые сравнительные факты из реформ в Грузии. При моем руководстве властью в Грузии, экономика даже в условиях войны и геополитической напряженности, большую часть времени показывала рост двузначными цифрами, а Украинская экономика, к сожалению, последние два года, катастрофически падает. При мне, в Грузии уровень теневой экономики сократился с 60 до 5%, а в Украине вырос с 32 до 48%. При мне, Грузия поднялась в рейтинге Всемирного банка по простоте ведения бизнеса на 8 место, а Украина пока остается только на 72. При мне, рейтинг восприятия коррупции среди бизнес субъектов сократился с 80 до 2%, а в Украине, в последнее время увеличился до 80%. Украина, к моему большому сожалению, опустилась до уровня худших африканских показателей", - подчеркнул М.Сакашвили.

Как сообщал УНН, премьер Арсений Яценюк в интервью изданию Politico анонсировал кадровые перестановки в Кабмине в ближайшие две недели.

Так, по его словам, в ближайшие две недели планируется замена глав МОН, Минздрава и Минэнергоугля.

В то же время, имен кандидатов на портфели он не назвал.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...