Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 марта 2017 01:54
youtube
Новости: Культура

М.Ильенко отозвал свою ленту с Фестиваля кино России и стран СНГ

КИЕВ. 4 ноября. УНН. Известный украинский режиссер Михаил Ильенко отозвал свою ленту "ТотКтоПрошелЧерезОгонь" по программе V Фестиваля кино России и стран СНГ, который вскоре состоится в Тбилиси. Об этом он написал на своей странице в социальных сетях, передает УНН.

Фильм "Прошедший сквозь огонь" Михаила Ильенко должны показывать в секции "Пристальный взгляд: Украина".

"Переписка с организаторами фестиваля продолжалось в течение октября. Она касалась технических деталей (авиабилеты, субтитры, формат видео ...) Официальное приглашение я получил только вчера. Приглашение обозначило формат фестиваля (кстати, в формате почему-то не упомянуты названия грузинских фильмов - даже открывается и закрывается фестиваль российским кино). Обнародую свое письмо потому, потому что, к сожалению, мне известен случай, когда в прошлом году украинское студенческое кино было представлено на российском фестивале без согласования с авторами и даже награждено на нем ", - написал режиссер.

В обнародованном письме к организаторам фестиваля украинский режиссер отметил, что программа предстоящего мероприятия, изложенная в направленном ему приглашении, заставляет его отказаться от участия. Свое решение М.Ильенко объяснил тем, что "сегодня нас разделяет война и арест Олега Сенцова".

"Вынужден отказаться от участия в фестивале, по крайней мере, до тех пор, пока режиссер Сенцов за решеткой. Надеюсь, мне не придется ждать 20 лет. В моем возрасте это уже не так просто", - подытожил режиссер.

Также он выразил сожаление по поводу того, что одним из участников фестиваля является Станислав Говорухин, который не скрывает своих антиукраинских взглядов.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...