Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 28 мая 2017 22:20
youtube
Новости: Мультимедиа

Судебное заседание об обжаловании ареста Г.Корбана, которое закончилось потасовкой и задержанием прокурора

Судебное заседание об обжаловании ареста Г.Корбана, которое закончилось потасовкой и задержанием прокурора
Судебное заседание об обжаловании ареста Г.Корбана, которое закончилось потасовкой и задержанием прокурора

КИЕВ. 4 ноября. УНН. В Печерском районном суде Киева состоялось рассмотрение жалобы защиты Геннадия Корбана относительно его незаконного содержания. Само заседание суда было спокойным, однако после его завершения произошло немало событий. Корреспондент УНН решил отследить их хронологию.

В 14:30 началось заседание суда, однако самого Г.Корбана на нем не было. Адвокаты выступили с заявлениями, чтобы их подзащитного немедленно доставили в зал суда. Также защита лидера "УКРОП" отметила, что Г.Корбану не было вручено подозрение по второму обвинению.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Г.Корбану не объявляли о подозрении по второму уголовному производству - адвокат

Затем один из журналистов озвучил информацию о том, что удалось сфотографировать смс-сообщение, которое посылал прокурор. В нем - указания срочно вручить Г.Корбану подозрение. Народные депутаты, присутствующие в зале, адвокаты, а также активисты сразу обвинили прокурора в превышении полномочий в предоставлении распоряжений, предусматривающих фальсификацию документов. На место происшествия была вызвана милиция.

Судья Бабенко озвучила, что заседание суда переносится на 5 ноября на 15:00. Активисты встретили ее слова слишком бурно начали освистывать, кричать "Ганьба" и препятствовать в выходе из помещения.

Впоследствии завязалась потасовка, в результате которой прокурор заявил, что его избили.

"Я ни с кем не дрался. А прокурора мы задерживали, потому что он совершил уголовное преступление. Я не удивлюсь, если завтра в Верховной Раде по этому поводу будет полемика, а Генпрокурор Шокин заявит, что я поднимал руку на прокурора. Я готов к тому, что меня захотят задержать", - отметил В.Парасюк.

Кроме этого, В.Парасюк сказал, что во время потасовки ветеран АТО, кандидат в мэры Павлограда Евгений Терехов получил травму, ему вызвали "скорую".

Позже приехала следственная группа, после взятия показаний прокурор был задержан. Об этом журналистам сообщил начальник милиции Киева Александр Терещук.

"Приехала следственная группа собрала все показания. Затем начальника 2-го отдела ГПУ Александра Голинченко задержали и доставили в Шевченковский райотдел милилиции Киева", - отметил А.Терещук.

Отметим, нардеп В.Парасюк заявил, что поедет в милицию, чтобы написать заявление о том, что его и еще нескольких человек избил прокурор.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...