Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.13:23
Новости: Экономика

Антикоррупционное бюро не может расследовать экономические преступления - А. Сытник

КИЕВ. 5 ноября. УНН. Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил в эфире "5 канала", что из-за промедления парламентариев по назначению антикоррупционного прокурора, следователи пока не могут взяться за дело, передает УНН.

"В первую очередь из-за промедления парламентом было фактически потеряно 2 месяца об избрании антикоррупционного прокурора. Мы не можем начать расследование. Фактически детективы антикоррупционного бюро, уже назначены, имеют доступ к ЕДРР. Они имеют возможность войти и зарегистрировать уголовное производство, которое осуществляется специализированной антикоррупционной прокуратурой. Она создана, и сейчас идет конкурс на назначение административных должностей. Я надеюсь, что этот процесс завершится к 1 декабря и мы сможем выйти на эти расследования ", - отметил А. Сытник.

Как сообщал УНН, 4 ноября детектив Национального антикоррупционного бюро пока не может изучать дело "бриллиантовых прокуроров".

Несмотря на то, что это дело согласно ст. 216 подследственная антикоррупционном бюро, есть тайна следствия, и детектив пока, который возможно будет это дело расследовать, к сожалению, к ней никакого процессуального отношения пока нет.

Генпрокуратура расследует уголовное производство, в котором предъявлено подозрения заместителю председателя следственного управления ГПУ Владимиру Шапакина и заместителю прокурора Киевской области Александру Корнийцем относительно получения ими неправомерной выгоды. В рамках расследования этих преступлений в служебных помещениях ГПУ и по месту жительства этих лиц проведены обыски и обнаружены денежные средства в сумме 500 тыс. долл., уенные бумаги, драгоценности и наркотики.

Кроме того, 16 июля Генеральный прокурор Виктор Шокин своим приказом о уволил из органов прокуратуры с лишением классных чинов первого заместителя начальника ГСУ ГПУ Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Алексея Корнийца.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...