Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 25 мая 2017 12:37
youtube
Новости: Политика

Возвращение Украине оккупированных территорий будет зависеть от давления на РФ и сепаратистов - В.Нуланд

КИЕВ. 5 ноября. УНН. Обычные россияне ощущают последствия рецессии, вызванные, в частности, санкциями, введенными из-за военной кампании Кремля в Украине и кризис на Донбассе имеет только дипломатическое решение. Об этом заместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд сказала в среду во время выступления в комитете по иностранным делам палаты представителей, передает УНН со ссылкой на Голос Америки.

По ее словам, как и агрессия В.Путина против Украины, военная кампания России в Сирии дорого обходится простым россиянам.

"Воздушная кампания стоит Москве от 2 до 4 миллионов долларов в день. И это в то время, когда обычные россияне ощущают последствия рецессии, вызванные неверным экономическим управлением, низкими ценами на нефть и санкциями, введенными из-за военной кампании Кремля в Украине", - отметила она.

В.Нуланд также отметила, что США убеждены, что кризис в Украине имеет только дипломатическое решение. Об этом она заявила, отвечая на комментарий конгрессмена-республиканца Мо Брукса, который отметил, что США могли бы достичь ослабления военного присутствия России в Сирии, если бы предоставили Украине летальное вооружение для силового возвращения оккупированных территорий.

"В Украине действует режим прекращения огня, который в целом держится с 1 сентября. Я убеждена, что вы не предлагаете, чтобы украинцы возобновили войну для того, чтобы затянуть россиян глубже в конфликт в Украине. Не думаю, что это пошло бы на пользу Украине или стабильности Европы", - заявила В.Нуланд.

"Первым шагом, который предусмотрен минскими соглашениями является прекращение огня, далее - отвод вооружений, далее - политический прогресс на Донбассе, и наконец - возвращение территорий под юрисдикцию Украины и закрытие границы с Россией. Сейчас мы впервые за два года конфликта наблюдаем некоторый отвод вооружений сепаратистов и России. Это позитивное развитие событий, признаки которого мы уже наблюдаем в Луганске и Донецке, хотя режим прекращения огня не выполняется полностью и в течение последних месяцев мы наблюдали новые атаки", - отметила В.Нуланд.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...