Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.19:24
Новости: Происшествия

Украинская сторона начала отвод минометов до 120 мм на артемовском направлении - Генштаб

КИЕВ. 5 ноября. УНН. В четверг начался отвод с обеих сторон вооружения - минометов калибра менее 120 мм. Об этом в комментарии УНН сообщил начальник пресс-службы Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев.

По его словам, начался отвод по ранее утвержденной схеме с артемовского направления.

"Процесс происходит зеркально - вторая сторона отводит минометы на дебальцевском направлении. С нашей стороны отвод планируется по следующей схеме: сегодня - артемовское направление, завтра - мариупольское направление, послезавтра - донецкое направление. После этого у нас есть один резервный день для случая непредвиденных ситуаций, связанных с отводом техники, техническими проблемами", - сообщил он.

По его словам, весь этот процесс проходит под наблюдением мониторинговой миссии ОБСЕ, чтобы обезопасить от провокаций с обеих сторон.

Далее, по его словам, у украинской стороны будут сутки для того, чтобы сделать 9 ноября заявление, что обе стороны отвели минометы калибра менее 120 мм от линии разграничения сторон.

Он также добавил, что в период с 10 по 12 ноября будут работать верификаторы от миссии ОБСЕ на тех площадках, которые были заявлены ранее, будут проверять наличие минометов.

Как сообщал УНН, 5 ноября в "ДНР" заявили о доставке девяти минометов калибром 82 мм от линии соприкосновения в место дальнейшего хранения в районе Иловайска.

Источник: УНН
Теги: АТО,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...