Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 16 декабря 2017 03:48
Новости: Новости Мира

Лондон заподозрил "ИГ" в причастности к катастрофе А321

КИЕВ. 5 ноября. УНН. Великобритания заявила, что считает вполне возможной версию, согласно которой российский самолет авиакомпании "Когалымавиа" разбился в Египте из-за взрыва, организованного боевиками, близкими к джихадистской группировке "Исламское государство". Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Филипп Хаммонд, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.

"Группировка ИГИЛ-Синай взяла на себя ответственность за уничтожение российского самолета, и она сделала это сразу после авиакатастрофы. Мы проанализировали всю информационную картину, включая это заявление и, конечно, много других данных, и сделали вывод, что эта версия вполне возможна" , - заявил Ф.Хаммонд.

Ранее Великобритания заявила, что принимает чрезвычайные меры по возвращению домой британцев, которые остаются в египетском Шарм-эш-Шейхе, и эти меры будут приняты уже 6 ноября. В Египет направляются пустые чартерные самолеты, которые заберут британцев. Великобритания также обсуждает с египетскими властями дополнительные меры по усилению безопасности в аэропорту Шарм-эш-Шейха.

Власти Египта раскритиковали действия Великобритании. Они заверили, что аэропорт Шарм-эш-Шейха абсолютно безопасен, добавив, что Лондону следовало бы дождаться результатов расследования катастрофы российского самолета, прежде чем прекращать авиасообщение с курортом. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков также назвал любые предположения о причинах авиакатастрофы спекуляциями.

Между тем авиакомпании Нидерландов приостановили до воскресенья любые полеты в Шарм-эш-Шейх.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...