Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 22 июля 2017 г.7:12
Новости: Общество

С.Полторак заявил, что говорить о стабильном затишье на Востоке Украины рано

КИЕВ. 5 ноября. УНН. Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что говорить о стабильном затишье или "замороженном конфликте" на Востоке Украины рано. Об этом он сказал во время встречи с помощником министра обороны США по вопросам международной безопасности Элиссой Слоткин, передает УНН со ссылкой на Минобороны.

"Враг снова нарушает Минские договоренности и основа этих нарушений - агрессия террористических группировок: это и обстрелы позиций украинских силовиков и выдвижения требований о проведении местных выборов на Донбассе, которые нарушают не только договоренности, но и Конституцию Украины", - отметил С.Полторак.

Также глава оборонного ведомства подчеркнул, что наряду с защитой территориальной целостности в Вооруженных Силах Украины осуществляются фундаментальные реформы, в частности разрабатывается нормативная база, соответствующая условиям настоящего и осуществляются реформы в направлении обеспечения и управления войсками.

"Сейчас мы четко определили курс Украины относительно европейского будущего и ориентации на западные стандарты, по организации и обеспечения армии", - сказал С.Полторак.

Он также отметил огромную роль иностранных советников, которые участвуют во всех направлениях реформ и благодаря консультациям которых в частности создана и внедрена антикоррупционная программа Министерства обороны Украины.

Э.Слоткин в свою очередь отметила, что действия Российской Федерации в Сирии никоим образом не отвлекут Правительство США от конфликта на Донбассе.

"Мы прибыли для проведения консультаций, чтобы перейти на другой уровень сотрудничества между министерствами обороны Украины и США. Мы должны рассмотреть стратегический уровень сотрудничества, ориентированный на долгосрочную перспективу", - отметила госпожа Э.Слоткин.

Также она заверила, что правительство США и в дальнейшем будет помогать украинской армии в стремлении к позитивным изменениям и в процессах реформирования армии.

В ходе встречи были обсуждены основные направления реформирования ВСУ и программа помощи, которую может оказать при этом правительство США.

Источник: УНН
Теги: АТО,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...