Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 24 июня 2018 06:02
Новости: Криминал и ЧП
11520

Юноше в Донецкой области грозит до 15 лет заключения за участие в незаконном вооруженном формировании

КИЕВ. 5 ноября. УНН. Милиционеры Артемовска задержали 18-летнего жителя г. Часов Яр, которому грозит до 15 лет лишения свободы за участие в незаконном вооруженном формировании. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Донецкой области.

В июне 2014 года во время оккупации города боевики предложили несовершеннолетнему парню участвовать в бандформировании. На тот момент подозреваемому было 17-лет. Молодой человек согласился и, получив оружие, стал патрулировать улицы города и осуществлять дежурство на блокпосту.

Через неделю после освобождения Часов Яра от оккупации террористы покинули город. Юноша понял, что своими действиями нарушил закон, принял решение покинуть боевиков и уехал из города. Злоумышленник длительное время тщательно скрывался в разных городах на подконтрольной Украине территории.

Факт участия 18-летнего жителя Часов Яра в бандформировании был внесен в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией по ч.5 ст.260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) УК Украины, после чего он был объявлен в розыск.

Правоохранители задержали молодого человека.

Сейчас в отношении подозреваемого проводятся необходимые следственные мероприятия.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...