Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.19:33
Новости: Политика

Е.Лукаш подозревают в хищении средств в крупных размерах и служебном подлоге - ГПУ

КИЕВ. 5 ноября. УНН. Генеральная прокуратура Украины подозревает экс-министра юстиции Елену Лукаш, кроме преступлений при режиме Виктора Януковича, в хищении средств в крупных размерах и служебном подлоге. Об этом сегодня сообщил на брифинге прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко, передает корреспондент УНН.

"В настоящее время проводятся необходимые процессуальные действия, в том числе связанные с необходимостью сообщения о подозрении госпоже Лукаш. Кроме непосредственно причастности ее к преступлениям режима Януковича, также пока у нас собрана информация, которая может подтверждать возможность совершения госпожой Лукаш преступлений по ст.191 (хищение средств в особо крупных размерах) и по ст. 366 (служебный подлог) УК", - сказал он.

По его словам, Е.Лукаш, злоупотребляя своими служебным положением министра юстиции Украины по предварительному сговору с другими работниками министерства искусственно провела тендерные процедуры с целью реализации общегосударственной программы адаптации законодательства Украины к законодательству ЕС.

"В процессе реализации этой программы завладела средствами на общую сумму более 2,5 млн грн. Это лишь один из эпизодов, который будет исследоваться на предмет наличия вины Лукаш. Еще у нас много эпизодов", - резюмировал В.Куценко.

Напомним, 5 ноября Служба безопасности Украины задержала бывшего министра юстиции Елену Лукаш, которая находилась в розыске за ее причастность к преступлениям против Майдана.

Как сообщал УНН, на сайте МВД было указано, что Е.Лукаш исчезла 28 июля 2015 года.

Ее обвиняют по статье о присвоении имущества путем злоупотребления служебным положением.

В начале июня Генеральная прокуратура объявила Е.Лукаш о подозрении.

Источник: УНН
Теги: ГПУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...