Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.10:55
Новости: Криминал

ГПУ остановила вывод средств со счетов госбанка

КИЕВ. 5 ноября. УНН. Генеральная прокуратура Украины приняла меры для остановки незаконного вывода средств со счетов государственного банка. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

"Генеральная прокуратура Украины защитила интересы государства при рассмотрении Высшим специализированным судом Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел дела иска прокурора в интересах государства в лице ПАО "Государственный экспортно-импортный банк Украины" филиала АО "Укрэксимбанк" к физическому лицу о признании права ипотеки и обращения взыскания на нее", - сказано в сообщении.

Установлено, что в 2007 году между предприятием и государственным банком заключен договор на сумму более двух миллионов долларов США. Для обеспечения выполнения обязательств сторонами сразу был заключен ипотечный договор, согласно которому банку передан в ипотеку цех по производству строительных материалов общей площадью 891,6 кв.м.

Далее предприятие прекратило свою деятельность, не выполнив обязательства по кредитному договору перед банком. А по судебному решению право собственности на имущество, которое было передано банку в ипотеку, перешло к физическому лицу.

Судом кассационной инстанции оставлено в силе решение суда апелляционной инстанции. Таким образом, было признано право ипотеки банка на недвижимое имущество.

Источник: УНН
Теги: ГПУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...