Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 11 декабря 2017 02:46
Новости: Политика

Ю.Тимошенко: за срыв подготовки безвизового режима ответственны правительство и Минюст

КИЕВ. 5 ноября. УНН. Правительство и Министерство юстиции несут полную ответственность за срыв подготовки к безвизовому режиму между Украиной и Европейским союзом и должны уйти с занимаемых должностей. Об этом заявила лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко в интервью журналистам в кулуарах парламента, передает УНН со ссылкой на пресс-службу политсилы.

По словам Ю.Тимошенко, Верховная Рада была готова проголосовать за законопроекты, которые касаются безвизового режима.

"Готовность всех депутатов была очевидна. Но, к сожалению, законопроекты, которые были поданы Кабинетом Министров и Министерством юстиции, - настолько низкого качества и настолько не соответствовали главным документам Европейского союза, что низкое качество этих законов сорвало голосование. И мы с вами сегодня фактически получили срыв программы по подготовке Украины к безвизовому режиму со странами ЕС", - подчеркнула она.

Ю.Тимошенко напомнила, что фракция "Батькивщина" голосовала за эти законопроекты, но голосов не хватило.

"Все, кто упрекал фракцию "Батькивщина", что мы не голосуем за безвизовый режим, теперь эти люди должны извиниться, потому что не голосовала часть фракции президента, часть фракции премьера, большинство фракции "Самопомощь", - уточнила Ю.Тимошенко.

Лидер "Батькивщины" выразила надежду, что будет создана рабочая группа для доработки законопроектов, которые обеспечивают для Украины безвизовый режим с Европейским союзом, с участием профильных комитетов и представителей гражданского общества и специалистов: "Чтобы вынести в сессионный зал не тот мусор, который абсолютно непрофессиональный и некачественный, а вынести высококачественные, профессиональные доработанные законы, которые могут действительно изменить ситуацию в стране и усилить борьбу с коррупцией".

Кроме того, Ю.Тимошенко отметила, что из-за срыва голосования по указанным законам было также сорвано голосование за следующие вопросы, в частности о снижении рентной платы за газ и как следствие -снижение цены на газ и тарифов на горячую воду и тепло для людей, а также было сорвано рассмотрение законопроекта о продлении моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения.

Как сообщал УНН, Верховина Рада Украины отложила на вторник, 10 ноября, рассмотрение ряда законопроектов, принятие которых необходимо для либерализации визового режима между Украиной и Евросоюзом

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что до 9 ноября Верховная Рада должна принять законы, необходимые для введения безвизового режима между Украиной и Евросоюзом.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...