Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 января 2017 14:25
youtube
Новости: Политика

Украина призвала ЮНЕСКО ввести мониторинг ситуации в Крыму

КИЕВ. 5 ноября. УНН. Заместитель Министра иностранных дел Украины, глава Национальной комиссии Украины по делам ЮНЕСКО, представитель Украины в Исполнительном совете ЮНЕСКО Сергей Кислица в Париже призвал Генерального директора ЮНЕСКО ввести соответствующий мониторинговый механизм ситуации в Автономной Республике Крым. Об этом УНН сообщили в пресс-службе МИД.

Так, по информации пресс-службы, 5 ноября 2015 в рамках общеполитических дебатов 38-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО (Париж, 3-18 ноября с.г.) с речью выступил Глава делегации Украины, заместитель Министра иностранных дел Украины, Председатель Национальной комиссии Украины по делам ЮНЕСКО, представитель Украины в Исполнительном совете ЮНЕСКО Сергей Кислица.

Как сообщили в МИД, в своем выступлении Глава делегации уделил внимание видению Украины приоритетов деятельности Организации в условиях реагирования на комплексные вызовы. Отмечено, в частности, что Украина как непостоянный член Совета Безопасности ООН приветствует принятие Повестки дня на период после 2015 года и Целей устойчивого развития, содержащихся в Повестке дня-2030.

В выступлении отмечено, что главным условием обеспечения соответствия ЮНЕСКО задачей современности является приверженность руководства Организации основополагающим ценностям ООН и способность противостоять внешнему воздействию.

"Отдельный акцент сделан на важности полноценной реализации решения 197-й сессии Исполнительного совета ЮНЕСКО по мониторингу ситуации в Автономной Республике Крым (Украина).

В этом контексте Глава делегации Украины призвал Генерального директора ЮНЕСКО ввести соответствующий мониторинговый механизм в соответствии с положениями упомянутого решения ", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, аргументируя настоятельную необходимость действенных шагов в этом направлении, Заместитель Министра иностранных дел Украины С.Кислиця привел последние примеры нарушения Россией основных прав и свобод человека, принципов, на которых базируются основополагающие конвенции ЮНЕСКО.

Напомним, 18 марта 2014 президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон о принятии Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. Накануне в Крыму состоялся "референдум" о статусе Крыма после чего в Верховной Раде АРК приняли постановление "О независимости Крыма".

14 сентября прошлого года в аннексированном РФ Крыму прошли "выборы" по российскому законодательству в "Государственный совет", а в Севастополе - в "законодательное собрание" города.

Международное сообщество не признало аннексии АР Крым.

 

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...