Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 января 2017 23:38
youtube
Новости: Политика

Е.Лукаш скрывалась - СБУ

КИЕВ. 6 ноября. УНН. Елена Лукаш за все время расследования не выходила на контакт со следствием, а также скрывалась на территории частного имения в Киеве, который оформлен на одного из членов ее семьи. Об этом сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, передает УНН.

"С уважением относясь к словам Лукаш и ее адвокатов, хочу заметить, что никто не делает из ее задержания шоу. Лукаш за все время расследования не выходила на контакт со следствием. Именно поэтому Генпрокуратурой было принято решение объявить бывшего министра юстиции в розыск, о чем была размещена информация на сайте МВД ", - пояснила Е.Гитлянская.

Служба безопасности Украины, во исполнение поручения ГПУ, начала соответствующие действия по установлению его места пребывания.

"После проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники Службы безопасности Украины выяснили, что на данный момент Лукаш скрывается на территории частного имения в Киеве, который оформлен на одного из членов ее семьи. Было принято соответствующее процессуальное решение о задержании Лукаш и приняты оперативные меры по его реализации ", - говорится в сообщении.

Только после появления в ее дворе и возле дома сотрудников Службы, Лукаш заявила о готовности сотрудничать со следствием.

"СБУ надеется, что это было сделано искренне и не хорошо просчитанным шагом со стороны экс-министра, для создания имиджа очередной "жертвы правового беспредела". Всем понятно - если бы Лукаш действительно добровольно решила сотрудничать со следствием у нее были для этого все возможности. Но за долгое время мы не увидели от нее ни одного шага навстречу. Поэтому были вынуждены разыскать и доставить его в Генпрокуратуру ", - объяснила Е.Гитлянская.

Также пресс-секретарь СБУ отметила, что надеется, что и искренность, с которой Лукаш сейчас говорит об открытости своих намерений о сотрудничестве со следствием, позволит правоохранительным органам восстановить полную картину событий, которые происходили на Майдане и других преступлений, к которым причастен режим Виктора Януковича.

Источник: УНН
Теги: СБУ, Лукаш
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...