Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 23 марта 2017 16:39
youtube
Новости: Новости Мира

Британский историк назвал Египет "колыбелью террора"

КИЕВ. 6 ноября. УНН. Египетский президент Абдель-Фаттах аль-Сиси столкнулся с кризисом в стране, вызванным четырьмя годами "арабской весны" и трагедией с катастрофой российского лайнера, пишет британский историк Майкл Берли в газете Daily Mail, передает УНН.

Горькая ирония заключается в том, что катастрофа произошла во время проведения рекламной кампании, призванной возродить туристическую отрасль после четырех лет беспорядков в стране. Сообщается, что Египет потратил на рекламу больше 15 млн долл. Кризис в государстве, где 11% населения зависит от туризма, совпал с всплеском "исламистского насилия", отмечает автор статьи. А тот факт, что полеты британцев в Египет могут быть приостановлены до Рождества, только усилил проблему.

События, которые происходят в Египте в течение последних четырех лет М.Берли называет "политическими конвульсиями". Учитывая, что только в течение 2012 года в Египте прошло около 5 тыс. забастовок и вооруженных столкновений, экономика страны заметно ухудшилась, а туристическая отрасль практически "рухнула".

Режим действующего президента арестовал около 40 тыс. человек, среди которых были как либеральные оппозиционеры, так и представители запрещенного общества "Братья-мусульмане". Абдель-Фаттах аль-Сиси планировал огромные инфраструктурные проекты, чтобы отвлечь граждан от потрясений, сообщает издание.

Однако политические изменения стали "топливом" для боевиков "Исламского Государства", считает М.Берли. Террористические группировки прочно обосновались на Синайском полуострове и превратили Египет в "колыбель террора", пишет историк.

Автор издания отмечает, что сейчас Египту и другим странам остается только надеяться, что катастрофа с падением лайнера не приведет к ряду террористических актов.

Как сообщал УНН, президент Франции Франсуа Олланд принял решение отправить французский авианосец "Шарль де Голль" для борьбы с группировкой "Исламское Государство" ("ИГ" - ред.). Президент Франции провел встречу с Советом обороны по ситуации в Сирии и Ираке.

Глава государства подчеркнул важность поддержки венского процесса в политическом урегулировании, которое должно быть единственным решением сирийского конфликта. Также он добавил на заседании, что Башар Асад не может быть будущим Сирии.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...