Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 22 сентября 2017 г.0:58
Новости: Новости Мира

Французская Enertime создала новый тип электростанций

КИЕВ. 6 ноября. УНН. Французская компания "Enertime" пересмотрела общий взгляд на технологии паровых двигателей 18 века. Компания создала новый тип электростанций - "паростанции", которые работают по системе замкнутого цикла, конвертируя пар в электричество, передает УНН со ссылкой на CNBC.

"Наша машина основана на термодинамике замкнутого цикла: жидкость превратится в пар и отправляется на турбину, после чего пар снова охлаждается, возвращаясь в жидкое состояние. Турбина же связана с генератором, который и производит электричество", - рассказал гендиректор французской компании Жиль Давид.

По словам Ж.Давида, пока что эта система работает на литейном заводе во Франции, использование пара только на одной такой установке позволяет производить до 5 тыс. мегаватт в год.

Причем в случае с литейным заводом, установка использует паровые отходы предприятия, то есть фактически работает на отходах.

Гендиректор "Enertime" уверен, что подобный способ выработки электричества значительно потеснит альтернативные способы производства энергии. "Подобные установки могут быть установлены везде и будут использовать энергию "отходов" производства", - отметил Ж.Давид.

Более того, система полностью автоматизирована и не требует контроля человека. По его словам, офисы компании находятся в 200 км от установок, которые могут работать без контроля человека в течение многих месяцев.

Источник: УНН
Теги: Франция,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...