Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 28 июля 2017 г.1:01
Новости: Политика

С.Квит уволил и.о. ректора НАУ, который пытался восстановить в должности М.Луцкого

КИЕВ. 6 ноября. УНН. Министр образования и науки Сергей Квит уволил и.о. ректора Национального авиационного университета (НАУ) Римвидаса Хращевского, который пытался восстановить в должности первого проректора экс-регионала Максима Луцкого. Об этом С.Квит сообщил в своем Facebook, передает УНН.

"Информирую Вас о событиях в Национальном авиационном университете. Мною был освобожден и.о. ректора Р.Хращевский за продолжение им финансовых схем по вымыванию средств из университета и намерение оспаривать в суде постановление Кабмина о передаче Государственной пограничной службе семи самолетов, незаконно закупленных (без проведения тендера) несколько лет назад. Они никогда не поднимались в воздух и не использовались для обучения студентов. Тогда как государство имеет объективную потребность в этих самолетах. Также действительно имела место попытка Р.Хращевского восстановить в должности первого проректора М.Луцкого. В настоящее время выполняет обязанности ректора НАУ профессор В.Харченко. М.Луцкий не имеет отношения к университету", - отметил министр.

Напомним, 21 августа первого проректора Максима Луцкого и еще четырех проректоров уволили из Национального авиационного университета.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...