Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.1:33
Новости: Мультимедиа

Под посольством РФ в Киеве требовали остановить репрессии в Крыму

КИЕВ. 6 ноября. УНН. Под посольством Российской Федерации в Киеве собрались активисты, которые требуют остановить очередную волну политических репрессий против украинцев и крымских татар на оккупированном полуострове. Об этом сообщает корреспондент УНН.

Участники акции назвали свое собрание "мирным митингом сопротивления". Люди требовали создать миссию ООН по мониторингу прав человека в Крыму и дать возможность независимым украинским и крымскотатарским СМИ освещать события на полуострове.

На митинге также присутствовали народный депутат Украины Рефат Чубаров и экс-председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Освободить российского политзаключенного Р.Кашапова требовали у посольства РФ в Киеве

"По нашим данным, сейчас 12 крымчан являются политзаключенными, в том числе О.Сенцов, А.Кольченко и Г.Афанасьев. Этих людей обвиняют в том, что они считают Крым украинским и не боятся этого признать. Мы держим с ними связь и пытаемся различными способами освободить", - отметил М.Джемилев.

Также он добавил, что будет обращаться в Европейский суд по правам человека в отношении этих политических репрессий.

В свою очередь, Рефат Чубаров заявил, что экономическая блокада Крыма - единственный способ реального влияния на решение российских властей.

Также нынешний глава Меджлиса отметил, что призывает украинское правительство начать электрическую блокаду Крыма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские дипломаты работают над освобождением украинских политзаключенных в РФ - П.Климкин

Также активисты устроили флешмоб, держа перед лицами белые бумажки, которые символизируют, по словам участников акции "людей в Крыму, которые имеют свое мнение, но должны прятаться, чтобы не подвергать опасности собственные семьи".

В общем, на акцию пришли несколько десятков человек с флагами Меджлиса крымскотатарского народа.

Напомним, 18 марта 2014 года президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон о принятии Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. Накануне в Крыму состоялся "референдум" о статусе Крыма после чего в Верховной Раде АРК приняли постановление "О независимости Крыма".

14 сентября прошлого года в аннексированном РФ Крыму прошли "выборы" по российскому законодательству в "Государственный совет", а в Севастополе - в "законодательное собрание" города.

Международное сообщество не признало аннексии АР Крым.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...