Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 29 мая 2017 14:56
youtube
Новости: Политика

Глава ВР назвал условия, при которых можно переходить к рассмотрению вопроса продажи земли

КИЕВ. 6 ноября. УНН. Глава украинского парламента Владимир Гройсман назвал условия, при которых можно переходить к рассмотрению вопроса продажи земли. Об этом он сказал в интервью парламентскому телеканалу "Рада", передает УНН.

В.Гройсман подчеркнул, что мораторий на продажу земли должен быть продлен, пока не будут законодательно закреплены понятные и прозрачные правила обращения с землей.

"Нельзя продавать землю до тех пор, пока не будет понятных, качественных европейских правил обращения с землей и не будут соблюдено право владельцев на свободное и безопасное распоряжение ею. Если этого нет, то какой должна быть продажа земли?", - Заявил В.Гройсман.

По его словам, "огромный риск заключается в том, что наличие свободного рынка земель может сделать украинцев, владеющих землей, бедными".

"Очень важно не повторить ошибок так называемой "ваучерной" приватизации, когда отдельные люди стали миллиардерами, а люди остались без своих интересов. Тогда можно переходить к рассмотрению вопроса продажи земли. Сейчас - только мораторий", - подчеркнул В.Гройсман.

Напомним, 2 ноября Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман предлагает продлить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...