Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 25 мая 2017 00:35
youtube
Новости: Политика

ВР хочет лишить Нацагентство по возврату активов функции управления имуществом - эксперт

КИЕВ. 7 ноября. УНН. Исполнительный директор Общественной организации "Центр противодействия коррупции" Дарья Каленюк в эфире "5 канала" отметила, что депутаты хотят лишить Национальное агентство по возврату активов функции управления арестованным имуществом, отмечает, передает УНН.

"Я думаю, стратегия многих депутатов и многих политических сил, которые эти депутаты представляют, была проголосовать за агентство, но лишить его одной из фундаментальных функций: функции управления арестованным имуществом. Это означает, что фактически нет смысла создавать это агентство ", - заявила Д.Каленюк.

Как сообщал УНН, 5 ноября Верховная Рада отправила на повторное второе чтение правительственный законопроект о Нацагентство по выявлению и управлению полученных коррупционным путем активами. За соответствующее решение проголосовали 230 народных депутатов. Планируется, что депутаты снова попытаются рассмотреть этот законопроект в следующий вторник 10 ноября.

Согласно документу, предусматривается, что Агентство будет финансироваться за счет средств государственного бюджета и осуществлять управление активами, равный или превышающий 200 минимальных зарплат.

Законопроектом определяется, что Национальное агентство является центральным органом исполнительной власти со специальным статусом, который обеспечивает формирование и реализацию государственной политики в сфере выявления и розыска активов, на которые может быть наложен арест в уголовном производстве, и / или по управлению активами, на которые наложен арест или которые конфискованы в уголовном производстве.

К полномочиям агентства, в частности относятся: истребование по решению Председателя Национального агентства или его заместителя и бесплатное получение в установленном законом порядке от государственных органов, органов местного самоуправления информацию, необходимую для выполнения обязанностей Национального агентства, заключение гражданско-правовых сделок с юридическими и физическими лицами по оценке и управлению активами, обращение в суд с исками (заявлениями) о признании незаконными нормативно-правовых актов, индивидуальных решений, выданных (принятых) с нарушением установленных настоящим Законом требований и ограничений.

Предполагается, что контроль за деятельностью агентства осуществляет комиссия в состав которой по одному члену назначают Президент Украины, Кабмин и Верховная Рада.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...