Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.5:44
Новости: Экономика

Украинские авиакомпании продолжают полеты в Египет - Мининфраструктуры

КИЕВ. 7 ноября. УНН. Украинская авиация, как и раньше, не имеет юридических оснований выдавать распоряжение о запрете полетов в Египет и, в частности, Шарм-эш-Шейха, сообщили УНН в Министерстве инфраструктуры.

Вчера, 6 ноября в мире количество стран и компаний, отменяющих полеты в Египет, увеличилось.

Следовательно, "EasyJet" вынуждена была отменить большинство рейсов из Шарм-эш-Шейха в Великобританию, скандинавская авиакомпания "SAS" объявила о решении отменить рейс в Шарм-эш-Шейх из Копенгагена. О прекращении полетов заявила также и немецкая авиакомпания "Lufthansa".

Президент России Владимир Путин вчера, 6 ноября поддержал предложение главы ФСБ Александра Бортникова приостановить полеты в Египет до установления причины катастрофы A321 над Синайским полуостровом.

Напомним, 31 октября лайнер Airbus321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, исчез экранов радаров через 23 минуты после вылета из Египта. На борту находилось 217 пассажиров и семь членов экипажа. По данным посольства РФ в Египте, в катастрофе никто не выжил.

В отечественном министерстве закородонних дел сообщили, что в результате авиакатастрофы в Египте погибли и четверо граждан Украины. На борту находились В.Сачук, Л.Мовчанова, И.Усатова, К.Усатов.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил МИД оказать помощь родственникам жертв этой катастрофы.

Источник: УНН
Теги: Египет,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...