Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 23 марта 2017 20:56
youtube
Новости: Происшествия

Полиция будет штрафовать водителей авто с номерными знаками Южной Осетии и Абхазии

КИЕВ. 7 ноября. УНН. Наличие на транспортных средствах номерных знаков Южной Осетии и Абхазии или других подобных непризнанных государственных образований приравнивается к отсутствию номерных знаков. При таких обстоятельствах, полиция будет действовать в соответствии с законом. Об этом говорится в сообщении на официальной странице Патрульной полиции в Facebook, передает УНН.

Как сообщили на официальной странице, "недавно обратились за помощью в МИД Украины, поскольку нуждались в компетентной юридической оценке международно-правового статуса территории Южной Осетии и Абхазии. Как отметило МИД, Украина не признавала так называемые "республики" независимыми или составляющими других государств, кроме Грузии".

"Таким образом, наличие на транспортных средствах номерных знаков этих или других подобных непризнанных государственных образований приравнивается к отсутствию номерных знаков. При таких обстоятельствах, полиция будет действовать в соответствии с законом", - говорится в сообщении.

Кроме того, патрульная полиция выразила благодарность за поддержку МИД Украины, в частности послу по особым поручениям МИД Украины Дмитрию Кулебе, поскольку ведомства "совместно исследовали и решили проблему за время и способом, которые для старой системы показались бы фантастическими".

Напомним, согласно ч.6. ст. 121 Кодекса Украины об административных правонарушениях управление водителем транспортным средством, не зарегистрированным либо не перерегистрированным в установленном порядке, его эксплуатация без номерного знака или с номерным знаком, который не принадлежит этому средству или не отвечает требованиям стандартов, или с номерным знаком, закрепленным в не установленном для этого месте, закрытым другими предметами, в том числе с нанесением покрытия или применением материалов, препятствующих или затрудняющих его идентификацию, или загрязненным, что не позволяет четко определить символы номерного знака с расстояния двадцати метров, перевернутым или неосвещенным, - санкции: штраф 170 грн.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...