Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 января 2017 17:55
youtube
Новости: Политика

КНР и Тайвань это одна семья - Глава КНР

КИЕВ. 8 ноября. УНН. Впервые с окончания гражданской войны в Китае лидеры КНР и Тайваня встретились для переговоров, договоров не подписывали, однако китайский лидер заявил, что КНР и Тайвань являются одной семьей, передает УНН со ссылкой на BBC.

Китайский лидер Си Цзиньпин и президент Тайваня Ма Инцзю пожали руки перед фото- и видеокамерами перед началом переговоров в Сингапуре. Китай воспринимает Тайвань как провинцию, отделившуюся от остальной территории страны, но такой что должна вернуться. Однако большинство жителей Тайваня считают свою страну полностью независимой, и опасаются все большего влияние Китая.

В столице Тайваня, Тайбэе, состоялись акции протеста против переговоров. Встреча должна иметь скорее символическое значение, от которого ожидают подписания каких-то соглашений. Определена лишь общая теау переговоров - поддержание мира в Тайваньском проливе.

"Обе стороны должны уважать ценности и образ жизни друг друга", - сказал М.Инцзю, на что китайский лидер С.Цзиньпин добавил, что КНР и Тайвань являются одной семьей.

Многие в Тайване считает эту встречу как попытку Китая повлиять на внутреннюю политику страны накануне выборов.

Отношения Китая и Тайваня начали улучшаться в течение последних 10 лет. В 2008 году было восстановлено прямое авиасообщение. Кроме того, между странами был заключен ряд торговых соглашений, а тайваньские фирмы вкладывают миллиарды долларов в экономику материкового Китая.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...