Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 октября 2017 г.10:18
Новости: Новости Мира

Во время стрельбы в столице Бурунди погибли семь посетителей бара

КИЕВ. 8 ноября. УНН. По меньшей мере семь человек стали жертвами стрельбы в баре в столице Бурунди Бужумбуре, передает УНН со ссылкой на Associated Press.

По словам свидетелей, из бара слышались выстрелы, после чего в помещении были обнаружены окровавленные тела на полу. Среди жертв - владелец заведения и его племянник.

Как заявил один из свидетелей на условиях анонимности, вооруженные люди приказали всем, кто сидел на террасе бара, зайти внутрь, после чего начали стрелять без разбора.

Как сообщал УНН, заседание Совета Безопасности ООН, посвященное ситуации в Бурунди, состоится в понедельник, 9 ноября по требованию Франции, заявили в пятницу во внешнеполитическом ведомстве страны.

Париж призывает власти и оппозицию Бурунди проявлять сдержанность и принять участие в политическом диалоге, который является единственным способом преодолеть кризис.

В начале мая после нескольких недель акций протеста в Бурунди состоялась попытка госпереворота, сопровождаемая насилием. Протесты стали реакцией на решение президента Пьера Нкурунзиза баллотироваться на третий срок, что, по мнению оппозиции, противоречит конституции.

Президент заявил, что его первый срок не учитывается по закону, так как он был избран на высший государственный пост парламентом. Конституционный суд признал решение президента баллотироваться на третий срок законным. П.Нкурунзиза был переизбран и в августе принял присягу.

Переизбрание П.Нкурунзиза привело к массовым беспорядкам недалеко от столицы страны Бужумбуры. По данным ООН, с апреля 2015 года, когда в Бурунди начались вооруженные конфликты, погибли около 200 человек.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...