Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 09:52
youtube
Новости: Общество

Боевики обстреливали наши позиции на донецком, мариупольском и артемовском направлениях - Л.Матюхин

КИЕВ. 8 ноября. УНН. Представитель пресс-центра штаба АТО Леонид Матюхин в эфире канала "112 Украина" рассказал об обстреле боевиками позиций сил АТО сразу на нескольких направлениях, передает УНН.

"Боевики не просто обстреливают, а пытаются продлить эскалацию конфликта. Вчера и на артемовской направлении стреляли из автоматического оружия и противотанковых гранатометов, также крупнокалиберных пулеметов и снайперских винтовок. Четыре раза стреляли по Зайцево. На донецком направлении стреляли из крупнокалиберных пулеметов и снайперского оружия. Пять раз стреляли по Опытному. Трижды обстреляли Красногоровку, Авдеевку, Пески. Состоялись обстрелы даже на мариупольском направлении. Они вели именно прицельный огонь из гранатометов, пулеметов стрелкового оружия по Гранитном", - сообщил Л.Матюхин.

При этом Л.Матюхин отметил, что все эти обстрелы происходят на фоне того, что украинская сторона отвела уже и на донецком направлении минометы калибром менее 100 мм.

"Также, в то время, когда мы отводим артиллерию, уже отвели танки, отвели уже и минометы, они не только провоцируют нас, они вчера, около 21:00, как и несколько дней назад, с 82-миллиметрового миномета стреляли по Новоселовке. Это вооружение, которое нами вчера отведено. Миссия ОБСЕ везде присутствовала, а они с этого вооружения стреляют по нашим позициям", - рассказал Л.Матюхин.

Как сообщал УНН, ситуация в зоне АТО начала обостряться 18 октября. С тех пор боевики десятки раз нарушили режим прекращения огня и более 300 раз обстреливали украинских защитников.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...