Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 октября 2017 г.18:04
Новости: Происшествия

Из Швеции вместо картона украинец пытался ввезти более 2 тонн парикмахерских принадлежностей

КИЕВ. 8 ноября. УНН. Вчера пограничники Мостиского отряда совместно с работниками таможни обнаружили партию товаров народного потребления, которую пытался незаконно перевезти в Украину наш соотечественник. Об этом УНН сообщили в Госпогранслужбе.

Переместить товар грузовым автомобилем марки Volvo с прицепом через пункт пропуска "Краковец" на границе с Польшей, планировал 54-летний украинец. Однако во время погранично-таможенного контроля пограничники Мостиского отряда выяснили, что вес груза, который заявлен в документах, на самом деле больше на 2350 килограммов. В товаросопроводительных документах было указано, что мужчина перевозит картон мелованный марки Koppargloss. Однако при проверке самого товара работники пункта пропуска нашли не заявленные в товаросопроводительных документах коробки с почти 450 единицами парикмахерских принадлежностей.

Среди обнаруженного товара были аккумуляторной-сетевые машинки для стрижки волос, триммеры для подравнивания волос головы разных торговых марок, парикмахерские щетки-косточки, конусные щетки для завивки волос, фены, полотенца, выравниватель волос и тому подобное.

Таким образом гражданин Украины совершил действия, направленные на перемещение через границу Украины с сокрытием от погранично-таможенного контроля путем представления документов, содержащих неправдивые данные. Сумма оценки стоимости товара будет установлена по результатам экспертизы.

Как сообщал УНН, председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль во время встречи сообщил Президенту Украины Петру Порошенко, что контрабанда сигарет и спирта в Закарпатской области прекращена.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...