Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 28 мая 2017 12:16
youtube
Новости: Политика

В ЕС отреагировали на изменение состава конкурсной комиссии в антикоррупционную прокуратуру

КИЕВ. 9 ноября. УНН. В Представительстве ЕС в Украине заявили, что приняли к сведению объявление об изменении членов отборочного комитета в конкурсную комиссию в антикоррупционную прокуратуру в рамках квоты Генерального прокурора. Об этом говорится в обнародованном представительством заявлении, передает УНН.

"Назначение антикоррупционного прокурора - это ключевая часть процесса создания эффективных антикоррупционных структур в Украине. После того, как украинские эксперты выразили свою обеспокоенность в связи с назначением представителей Генерального прокурора в отборочную комиссию относительно антикоррупционного прокурора, ЕС также выразил обеспокоенность, на которой в очередной раз подчеркнул Президент Европейской Комиссии Жан Клод Юнкер во время телефонного разговора с Президентом Украины Петром Порошенко, которая состоялась на прошлой неделе", - говорится в заявлении.

Указано, что председатель ЕК повторил это в своем письме.

"В связи с этим ЕС принял к сведению объявление об изменении членов отборочного комитета в рамках квоты Генерального прокурора. Евросоюз напоминает, что главная цель состоит в том, чтобы украинские эксперты полностью доверяли новым членам. Для того, чтобы способствовать завершению технической части отбора Евросоюз согласился поддержать процесс тестирования антикоррупционных прокуроров", - говорится в комментарии.

Отмечается также, что ЕС никогда не комментировал назначение членов отборочного комитета Верховной Радой и не требовал замены ни одного члена отборочного комитета, избранного украинским парламентом.

Ранее Президент П.Порошенко сообщил, что в состав конкурсной комиссии по избранию работников Специализированной антикоррупционной прокуратуры были включены те, кого предлагал ЕС.

Напомним, 9 ноября состоится заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов на занятие административных должностей в антикоррупционной прокуратуре.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...