Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 30 мая 2017 00:44
youtube
Новости: Происшествия

В районе Авдеевки, Красногоровки и Песок боевики применили "отведенное" вооружение - Д.Тымчук

КИЕВ. 9 ноября. УНН. В районе Авдеевки, Красногоровки и Песок боевики применили 82-мм автоматические минометы типа 2Б9 "Василек", которые, как заявлялось ранее, были отведены. Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук, передает УНН.

"В районе Авдеевки, Красногоровки и Песок зафиксировано применение боевиками 82-мм автоматических минометов типа 2Б9 "Василек" (ранее российские представители в СЦКК заявляли о полном отводе данных вооружений боевиками от линии разграничения)", - отметил Д.Тымчук.

По его словам, в районе Горловки за прошедшие сутки боевики демонстрировали особую активизацию севернее Новгородского, также в районе Зайцево террористы несколько часов подряд обстреливали позиции украинских войск и "нейтральную полосу", применяя стрелковое вооружение, АГС-17, ЗУ-23-2.

Также он добавил, что на многих участках боевики проявляют значительную активность, включая действия ДРГ и снайперские обстрелы, попытки минировать подходы к опорным пунктам сил АТО и участки между ними, а также коммуникации в тактическом тылу. 
Кроме того, террористы продолжают вести активную наземную разведку боевых порядков украинских войск, а также радиоэлектронную разведку. Отмечается противодействие миссии ОБСЕ со стороны террористов с целью скрыть размещение сил и вооружений на первой и второй линиях.

Как сообщал УНН, 7 ноября украинские военные на донецком направлении завершили отвод минометов калибром 82-мм.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...