Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 29 марта 2017 14:57
youtube
Новости: Политика

Комитет ВРУ направил на повторное чтение законопроект о создании антикоррупционного Нацагентства

КИЕВ. 9 ноября. УНН. Комитет Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции постановлением № 3040/П1 решил направить на повторное второе чтение законопроект "О Национальном агентстве Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений". Об этом сообщает УНН со ссылкой на сайт ВРУ.

"Проект Закона Украины о Национальном агентстве Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (реестр. № 3040), поданный Кабинетом Министров Украины вернуть Комитету Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции для доработки и внесения на повторное второе чтение", - говорится в тексте проекта постановления ВРУ №3040/П1 "О направлении на повторное второе чтение проекта Закона Украины о Национальном агентстве Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений "от 5 ноября.

Законопроект №3040 подал 4 сентября 2015 года Премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Его разработало Министерство юстиции с участием Генеральной прокуратуры Украины в рамках деятельности межведомственной рабочей группы по координации возвращения в Украину средств, полученных преступным путем бывшими высокопоставленными Украины. В межведомственную комиссию входили представители Администрации Президента Украины, Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины. Законопроект направлен на реализацию Государственной программы по реализации основ государственной антикоррупционной политики в Украине (Антикоррупционной стратегии) ​​на 2015 - 2017 годы и в связи с необходимостью выполнения второй фазы Плана действий по либерализации ЕС визового режима для Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине создано Национальное агентство по вопросам активов, полученных преступным способом

Среди мероприятий Антикоррупционной стратегии предусмотрено принятие и внедрение законов по вопросам управления корпоративными правами и другим имуществом, на которое наложен арест, с целью сохранения его стоимости, создания специализированного органа власти, уполномоченного на розыск имущества, которое может быть конфисковано. Законопроект №3040 должен создать гарантии для эффективного управления такими активами, в частности с применением механизмов общественного контроля, например, через образования специального фонда конфискованных активов.

Как сообщал УНН, парламентом Украины были приняты все необходимые законы для формирования системы борьбы с коррупцией. Об этом сообщил Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...