Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.11:06
Новости: Происшествия

Кандидаты в спецподразделение полиции КОВД начали сдавать экзамены по физподготовке

КИЕВ. 9 ноября. УНН. Сегодня кандидаты в спецподразделение полиции Корпуса оперативно-внезапного действия (КОВД - ред.) начали сдавать экзамены по физподготовке. После отбора претендентов распределят по трем направлениям работы полицейского подразделения спецназначения, передает УНН со ссылкой на пресс-службу МВД.

По словам исполняющего обязанности заместителя главы Национальной полиции Украины Алексея Руденко, сейчас идет второй этап отбора, который предусматривает тесты по физической подготовке по трем направлениям: кросс на расстояние 2 800 метров, "тест Купера" и подтягивание на перекладине.

После этого претенденты будут выполнять практические упражнения по стрельбе, и в конце - пройдут пятисуточной курс выживания.

Кандидаты признаются, что физические тесты - не из легких, однако уверены, что сдать экзамены вполне возможно.

И.о. заместителя главы Нацполиции Алексей Руденко отметил, что кандидатов, которые пройдут отбор, распределят по трем группам - в зависимости от их физических и моральных качеств.

Те бойцы, которые попадут в первую группу, будут выполнять функции подразделения спецназначения полиции. Второй группой станут "маршалы" - правоохранители, которые будут выполнять задачи по программе защиты свидетелей. Кандидаты, которые попадут в третью группу, будут работать в сфере защиты общественной безопасности во время массовых мероприятий.

В целом по всей Украине в спецподразделение полиции КОВД наберут до полутора тысяч человек.

Напомним, 28 октября стартовал набор спецназовцев КОВД.

Источник: УНН
Теги: МВД,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...