Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 24 сентября 2017 г.1:25
Новости: Политика

Прокуратура имеет полномочия назначить негласное наблюдение за Е.Лукаш - нардеп

КИЕВ. 9 ноября. УНН. У представителей правоохранительных органов есть все основания и возможности для предоставления охраны или назначения негласного наблюдения за бывшим министром юстиции Еленой Лукаш. Об этом в комментарии УНН сообщил народный депутат Украины Игорь Луценко.

"Предоставить охрану Елене Лукаш является действием в пределах полномочий и возможностей прокуратуры. ГПУ может обратиться в соответствующие органы. В частности, в МВД, СБУ или ГСО (Государственной службе охраны - ред.), там есть специалисты, которые могут этим заниматься. Если есть какие-то проблемы, думаю, что многие бойцы добровольческих батальонов согласятся охранять Е.Лукаш. Есть разные варианты", - сообщил И.Луценко.

По его словам, наличие охраны может быть гарантией того, что человек не сможет убежать. Кроме того, по мнению нардепа, экс-министр может стать жертвой нападения или давления на нее.

"Мы видим, что регионалы очень часто покидают страну. Охрана может стать сдерживающим фактором для побега. То есть пока просто не хотят, чтобы рядом с ней находились чужие люди. Возможно, лично она (Е.Лукаш - ред.) считает, что ей ничего не угрожает. Но у правоохранителей есть все процессуальные основания и полномочия для того, чтобы принять меры", - добавил И.Луценко.

Народный депутат отметил, что, по распоряжению следователя, вместо предоставления личной охраны, за Е.Лукаш могут назначить ведение негласного наблюдения.

"По распоряжению следователя за Еленой Лукаш могут вести негласное наблюдение, которое будет одновременно выполнять и функцию ее охраны. Можно поставить задачу милиционерам или сотрудникам СБУ, чтобы они негласно занимались наблюдением за ней. Это было бы абсолютно правильно", - добавил он.

Напомним, по словам прокурора ГПУ В.Куценко, экс-министр юстиции Елена Лукаш не просила прокуратуру предоставить ей личную охрану.

Как сообщал УНН, 7 ноября народный депутат Игорь Луценко направил депутатское обращение в Генеральную прокуратуру Украины, в котором попросил обеспечить экс-министру юстиции Елене Лукаш охрану.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости