Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 22 сентября 2017 г.19:12
Новости: Новости Мира

Д.Медведев не исключил, что причиной катастрофы самолета A321 в Египте мог быть взрыв бомбы

КИЕВ. 9 ноября. УНН. Премьер-министр России Дмитрий Медведев сказал в интервью "Российской газете", что причиной катастрофы самолета A321 в Египте мог быть взрыв бомбы, передает УНН.

"Вероятность террористического акта, естественно, сохраняется как причина того, что произошло", - сказал Д.Медведев.

Он также добавил, что расследование катастрофы продолжается.

По словам Д.Медведева, власть РФ рассчитывает вывезти граждан России, отдыхающих в Египте, в течение двух недель, но в случае необходимости будет делать это и позже.

"Никто не хочет ломать отпуска, каникулы, выходные. Люди, которые поехали на определенный период, они этот период и должны пробыть, а потом уже вернуться, но вернуться в особом режиме", - сказал Д.Медведев.

При этом Д.Медведев напомнил, что багаж доставляется отдельно, поскольку "его транспортировка связана с повышенной опасностью".

"Мы прекрасно понимаем, что свойства багажа такие, что контроля над ним не всегда достаточно, и поэтому решили все-таки багаж транспортировать отдельно", - сказал он.

Характеризуя положение российских турфирм в связи с ситуацией в Египте, премьер России отметил, что для них это - "испытание" и "неприятное событие", так как "законтрактованные обязательства не могут быть выполнены".

"Если говорить о будущем, о каникулах, о Новом году, о каких-то других событиях, то я пока не рискую высказываться на эту тему. Я уже сегодня на совещании с вице-премьерами сказал, что не нужно предаваться иллюзиям: вот эти вопросы, связанные с обеспечением безопасности, их невозможно решить очень быстро. Поэтому вполне вероятно, что на это нужно довольно значительное время. Исходя из этого и будут формироваться туристические потоки", - сказал Д.Медведев.

Как передавал УНН, министр обороны Израиля Мойша Ялон заявил, что российский пассажирский самолет, упавший над Синайским полуостровом 31 октября, с "высокой вероятностью" был сбит боевиками.

Напомним, 31 октября лайнер Airbus А321 авиакомпании "Когалымавиа", на борту которого находилось 224 человека, потерпел катастрофу на Синайском полуострове. В катастрофе никто не выжил. Среди пассажиров было четверо граждан Украины.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...